ул Победы, 13 | +7 (812) 371 64 50 | +7 (981) 873 64 50 | a-r-r-clinic@yandex.ru
Академия Развития ребенка > Статьи > Остеопатия и гиперактивные дети.
Остеопатия и гиперактивные дети.

Что делать, если ребёнок не может усидеть на месте?
Как часто мы слышим подобные фразы в адрес детей: «Ты успокоишься или нет? Ну сколько можно? Ты можешь посидеть на месте, наконец!»
Не торопитесь наказывать и ругать ребенка в подобной ситуации. Дети, страдающие чрезмерной двигательной активностью, у которых процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, вовсе не ставят целью довести вас «до белого каления», им просто на просто не усидеть на месте.
Понаблюдайте за вашим малышом, обычно гиперактивные детки неусидчивы, капризны, невнимательны, рассеяны, долго не могут заниматься одним делом, легко отвлекаются и т.д. Многие сейчас скажут: «Это же дети, они все такие!», а вот и нет.


К остеопатам часто обращаются родители таких деток, после посещений невропатолога, педиатра и т.д. Но ребёнок остаётся практически неуправляемым. Причинами подобной гиперактивности становятся, как правило, родовые травмы, в следствие затяжных родов, гипоксии плода, стимуляции родовой деятельности и многого другого. Именно поэтому рекомендуется как можно раньше показывать ребёнка остеопату, подобного поведения можно избежать, вовремя скорректировав то или иное нарушение в организме.
Как правило на приеме у остеопата ребёнок расслабляется, успокаивается и может даже поспать. Это еще один плюс остеопатии, никакого силового вмешательства, ваш малыш может и не почувствовать воздействие рук врача. Уже после нескольких сеансов, а иногда после первого посещения, родители замечают изменения: ребенок становится спокойнее, внимательнее, усидчивее, легче засыпает, перестает капризничать, плакать без причины и т.д. Детки постарше начинают лучше учиться, улучшается память, в школе лучше себя ведут, эмоциональное состояние становится более стабильным.
В остеопатической клинике «Академия Развития Ребёнка» к лечению каждого ребёнка подходят индивидуально.